8. RTS Tennis Cup

Wettbewerb:

Damen-Einzel 40+ | 50+

Herren-Einzel 40+ | 50+

Nicht teilnahmeberechtigt sind Spielerinnen und Spieler, die im laufenden Jahr für eine Bundesliga- oder Regionalligamannschaft (1. Regionalliga) gemeldet sind oder dort gespielt haben, sowie hauptberufliche Tennistrainer/innen.

Anmeldung/Meldeschluss/Nenngeld:

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online hier.

Nach der Online Anmeldung erhalten Sie vom Tennis Club eine E-Mail. In dieser E-Mail finde Sie die Kontodaten zum überweisen des Nenngeldes. Erst mit Zahlungseingang gilt Ihre Anmeldung als verbindlich.

Das Nenngeld beträgt 20,- Euro pro Person und Wettbewerb

Meldeschluss: Dienstag, 09. Juli 2019

Auslosung: Mittwoch, 10. Juli 2019, 15:00 Uhr, im Clubhaus des TC RW Aplerbeck.

Die Spielzeiten können danach auf der Internetseite www.tc-rwa.de eingesehen werden. Gleichzeitig liegt ein Spielplan im Clubhaus des TC RW Aplerbeck aus. Der Veranstalter behält sich die endgültige Entscheidung über die Zulassung von Teilnahmeinteressenten vor.

Turnierveranstalter:

Veranstalter des Turniers ist die RTS Media Reisen GmbH, vertreten durch Geschäftsführer Kurt Hosbach.

Gewinne:

Unter anderem zwei Wochenenden im Mercedes Benz und zwei exklusive Sachpreise
aus der Mercedes Benz Collection. Auf die weiteren Sieger warten viele attraktive Sachpreise.

Unter allen Teilnehmern wird bei der Siegerehrung eine 1-wöchige Reise
nach Mallorca ins 4,5 Sterne Eix Alzinar Mar inkl. Flügen für 2 Personen verlost

Turniermodus:

Triple K.O.

Der RTS Tennis Cup 2018 wird im Triple K.O.-System gespielt, das jedem Teilnehmer mindestens drei Spiele garantiert: Ein Hauptfeld mit allen Teilnehmern eines Wettbewerbs wird ausgelost. In der zweiten Runde spielen die Sieger und Verlierer der ersten Runde jeweils in ihrer Gruppe entsprechend der Spielreihenfolge aus dem Hauptfeld. Für die dritte Runde werden Sieger und Verlierer nochmals getrennt. In den dann entstandenen vier Spielstärkegruppen A bis D werden die Gewinner im K.O.-System ausgespielt.

Turnierbestimmungen:

Es wird nach den Tennisregeln der ITF und der Turnierordnung des DTB gespielt. Alle Spiele mit Ausnahme der Finalspiele in den A-Gruppen, die auf zwei Gewinnsätze gehen, werden durch den Gewinn von einem langen Satz bis 9 (Tiebreak bei 8:8) entschieden. Bei einem Spielstand von 8:8 wird ein Tiebreak gespielt.

Für das Hauptfeld werden spielstärksten Spieler/innen von der Turnierleitung gesetzt. Jeder Teilnehmer kann sich nur für einen Wettbewerb melden. Jeder Teilnehmer verpflichtet sich, auf Anforderungen das Amt des Schiedsrichters zu übernehmen. Der Turnierausschuss behält sich vor, die Bestimmungen erforderlichenfalls zu ändern.

Turnierort:

TC Rot-Weiß Aplerbeck, Schweizer Allee 30, 44287 Dortmund. Bei ungünstiger Witterung können Spiele in der Halle angesetzt werden. (Hallenschuhe mit glatter Sohle sind vorgeschrieben)

Turnier-Ausschuss:

Annegret Markiewicz, Sebastian Hosbach