Deutschland spielte Tennis und der TC Rot-Weiß Aplerbeck spielte drei Tage mit

Der TC Rot-Weiß Aplerbeck beteiligt sich schon seit vielen Jahren an der bundesweiten Aktion „Deutschland spielt Tennis“. Diese Aktion ist der Auftakt für die schönste Zeit des Tennisjahres.

Los ging’s am Samstag, den 21. April. Hier waren Kinder und Jugendliche eingeladen zum Schnuppertennis der Tennisschule Viktor Trosko. Er war im Vorfeld in verschiedenen Grundschulen unterwegs um Werbung für unseren schönen Sport zu machen. Und so war es nicht verwunderlich, dass viele Kinder, überwiegend zwischen 6 und 10 Jahren mit ihren Eltern den Weg auf unsere schöne Anlage fanden. Sofort ging es mit dem Trainerteam auf die Plätze. Doch bevor die kleine Filzkugel getroffen werden musste, durchliefen die Teilnehmer erst verschiedene Stationen für Gleichgewicht, Koordination, Spaß und Spiel. Und siehe da, nach diesen Aufwärmübungen trafen die meisten den Tennisball dann wirklich gut. Auch die Jugendwarte waren an diesem Tag anwesend und konnten Fragen der Eltern beantworten.

Sonntag erwartete der Trainer dann die erwachsenen Tennisinteressierten, die natürlich sofort zum Schläger greifen durften.Am Sonntag, den 29. April stand dann das traditionelle Schleifchenturnier für Mitglieder, Gäste und Sponsoren auf dem Programm. In der Pause konnte dann das druckfrische Clubjournal in Empfang genommen werden.

Sehr erfreulich war, dass zu diesem Anlass einige der Sponsoren unserer Einladung gefolgt sind unseren Verein einmal persönlich kennenzulernen.

Weitere Bilder gibt es hier: