Deutschland spielte Tennis 2020

DTB Tennis-Sportabzeichen 2020

Am Samstag, den 19. September 2020 beteiligte sich der TC Rot-Weiß Aplerbeck wie in jedem Jahr an der bundesweiten Aktion „Deutschland spielt Tennis“.

Zum 2. Mal wurde die Abnahme des DTB Tennis-Sportabzeichens durch die Tennisschule Anastasia Meglinskaya angeboten. Unterstützt wurde sie durch unsere Jugendwarte Carla, Niklas und Nico. Aufgrund der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln waren in diesem Jahr nur die Kinder und Jugendlichen eingeladen, sich der sportlichen Herausforderung zu stellen.

Bei bestem Spätsommerwetter traten am frühen Nachmittag 15 Kinder/Jugendliche auf der Tennisanlage an, um sich der 2-stündigen Prüfung zu unterziehen. Das Ergebnis: dreimal Bronze, zehnmal Silber und zweimal Gold!!!

Während die Jugendwarte mit dem Ausstellen der Urkunden beschäftigt waren, ließ es sich der 1. Vorsitzende Wolfgang Markiewicz nicht nehmen, selbst die Würstchen für die Kinder zu grillen und zu servieren.

Nach der anschließenden Siegerehrung stand fest: Es war ein schöner Tag, auch wenn diese Veranstaltung coronabedingt nicht wie üblich zum Saisonauftakt, sondern erst zum Ende der Saison stattfinden konnte.