DTB-Sportabzeichen

Mit einem „Tag der offenen Tür“ beteiligt sich der TC Rot-Weiß Aplerbeck seit 2011 am bundesweiten Aktionstag „Deutschland spielt Tennis“.

Im Rahmen der Saisoneröffnung 2019 werden wir, unter dem Motto „Aufschlagen und Gold holen“, in Zusammenarbeit mit dem Trainerteam von Michael Krapp zum ersten Mal das DTB Tennis-Sportabzeichen anbieten. Wir freuen uns auf viele Spieler/-innen (auch Nichtmitglieder), die Lust haben sich dieser Herausforderung zu stellen.

Termin: 1. Mai 2019 ab 11.00 Uhr

auf der Anlage des TC Rot-Weiß Aplerbeck in der Schweizer Allee

Unter Berücksichtigung modernster methodischer Erkenntnisse, führte der Deutsche Tennis Bund Anfang 2016 das DTB Tennis-Sportabzeichen neu ein. Mit dem DTB Tennis-Sportabzeichen haben Tennisspieler aller Alters- und Leistungsklassen die Möglichkeit, mit viel Spaß ihre Tennisfähigkeiten auf den Prüfstand zu stellen. Sowohl Anfänger wie auch Fortgeschrittene können bereits nach kurzer Zeit die erste Prüfung meistern – Sogar die Kleinsten können das Abzeichen absolvieren und Bronze, Silber oder Gold erreichen.

Angeboten wird die Spielstufe orange für Kinder und grün für Erwachsene.

Die zu bewältigenden Situationen mit tennisspezifischen Aufgaben entsprechen den wichtigsten Anforderungen des Spiels in technischer und taktischer sowie in koordinativer Hinsicht.

Es sind 6 Aufgaben zu erfüllen: Vor- und Rückhand, Vor- und Rückhand Volley, jeweils cross und longline, Aufschläge sowie ein Fächerlauf.

Kostenbeitrag: Erwachsene 5,00 Euro

Kinder und Jugendliche 3,00 Euro

Kinder und Jugendliche, die Mitglied im TC RWA sind, können kostenlos teilnehmen.

Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Also: einfach vorbeikommen, mitmachen und Spaß haben!