Erfolgreiches Charity-Turnier

Am Sonntag, den 11. Juli 2021 fand auf der Anlage des TC Rot-Weiß Aplerbeck ein Charity-Turnier zu Gunsten des Vereins „Wohnen ohne Handicap“ statt.

Der gemeinnützige Verein „Wohnen ohne Handicap e.V.“ ist eine Elterninitiative, die es sich zum Ziel gesetzt hat, Wohnraum für junge Menschen mit Behinderung zu schaffen.

Die ganzheitliche Wohnsituation muss den individuellen Bedarfen der Bewohner*innen entsprechen und soll aber auch das selbstbestimmte Leben in der Gemeinschaft fördern. Dies umfasst unter anderem auch die Bereiche Pflege, Betreuung und hauswirtschaftliche Unterstützung. Die Bewohner*innen erhalten ein echtes Zuhause.

Um allen Teilnehmern, Turnierleitung, Besuchern und dem Vereinswirt größtmögliche Sicherheit in Coronazeiten zu gewährleisten, hat sich Dr. Jens Dohrmann (2. Vorsitzender von „WoH“) dazu bereit erklärt, alle Anwesenden vor Beginn des Turnierturnier auf das Coronavirus zu testen.

Anschließend konnte es endlich auf die Plätze gehen. Nach der langen Zeit ohne Events auf unserer schönen Anlage freuten sich alle Teilnehmer endlich wieder mit und gegen bekannte oder auch unbekannte Gesichter die gelbe Filzkugel über das Netz schlagen zu können. Gespielt wurden fünf Runden Mixed auf Zeit, die jedes Mal neu ausgelost wurden.

Der Verein freute sich über die sehr erfreuliche Teilnehmerzahl von 39 Tennisspieler*innen. Die Preise für die Erst-, Zweit- und Drittplatzierten wurden bei der Behindertenwerkstatt „Gottessegen“ erworben, die dort auch schon schön verpackt wurden. Erfreulicherweise erklärte sich der Sportwart des TC RWA Kai Breickmann bereit, diese Kosten zu übernehmen. An dieser Stelle auch hier ein herzliches Dankeschön.

In den Spielpausen standen weitere Mitglieder des Vereins „WoH“ mit einem Infostand für Fragen zu Ihrem Projekt zur Verfügung. Das dort aufgestellte Spendensparschwein wurde auch reichlich gefüttert.

Vor der Siegerehrung freuten sich die Sportwarte dem 2. Vorsitzenden von „WoH“ einen Scheck in Höhe von 650 Euro für Ihr Projekt überreichen zu können. Unser Mitglied Andreas Stiegler (Vorstandsmitglied „WoH“) bedankte sich noch einmal beim TC RWA für die tolle Idee und Umsetzung dieses Turniers. Mit einem Erlös in dieser Höhe hatte niemand gerechnet

Weitere Infos über den Verein: https://woh-dortmund.de

Spendenkonto: Volksbank Kamen-Werne , IBAN: DE40 4436 1342 5011 2190 00, BIC: GENODEM1KWK

Gewinner des Turniers:

Damen: 1. Platz Anja Fahrenbruch, 2. Platz Barbara Grundmann, 3. Platz Britta Patt

Herren: 1. Platz Klaus Schürmann, 2. Platz Günter Dumonti, 3. Platz Axel Gasteier

weitere Bilder gibt es hier