Family & Friends Tag beim TC Rot-Weiß Aplerbeck

Am Samstag, den 7. Juli hatte die Jugendabteilung des Vereins erstmalig einen Familientag auf unserer Anlage an der Schweizer Allee organisiert.

Unter der Schirmherrschaft des ehemaligen Herren 30-Bundesligaspielers Jens Kemke und seiner Partnerin Julia Leonhardt waren Kinder, Jugendliche und Erwachsene ab 13.00 Uhr zu einem kostenlosen Schnuppertraining geladen. Tatkräftig unterstützt wurden sie bei bestem Tenniswetter von den Jugendwarten Carla Weber und Niklas von der Höh, die sich um die Kinder und Jugendlichen kümmerten, sowie von Patrick Dedner, der den erwachsenen Teilnehmern die ersten Grundlagen des Tennissports vermittelte.

Nach 1 ½ Stunden auf den Tennisplätzen hatten sich alle eine Pause verdient und konnten unter anderem die frisch gebackenen Waffeln auf der Terrasse genießen und sich mit kühlen Getränken erfrischen.

Bevor es noch einmal auf die Plätze ging, gab es von Niklas und Patrick noch eine Tennisdemonstration der verschiedenen Schläge und Techniken. (Vorhand-cross, Vorhand-longline, Rückhand-cross, Rückhand-longline, Topspin, Slice, Volley, Aufschlag, etc.)

Am Ende der Veranstaltung waren sich Besucher und Veranstalter einig, dass es eine tolle Veranstaltung war, die unbedingt wiederholt werden müsse.

Aufgrund der großen Resonanz des Familientages ist eine Neuauflage nach den Sommerferien geplant.